?

Log in

предыдущий | следующий

Транспорт на Кубе.

222.21 КБ

Транспорт на Кубе не хитрый, в основном советский
218.54 КБ


и дореволюционный.
254.58 КБ

137.75 КБ

Советский представлен широко от копеек до «московичей», встречаются и волги.
215.52 КБ
При возможности все шикарно тюнингуется.
181.76 КБ

158.61 КБ

169.03 КБ

К копейкам относятся безжалостно, например, отрезают у одной капот, у другой багажник и сваривают.Получается лимузин (естественно нигде не сертифицируют). Смотрится шикарно, а ездить страшно. Почему-то не нашел фото!? А вот такой набор машин стоял у нас под окном в Гаване.

216.47 КБ
В первый же вечер одолела ностальгия, после бутылочки водочки и рома. Решили прокатиться на самой ржавой тачке на улице (это тот голубой москович). Так как выпивали на улице, то тут же озадачили френдов, которые за небольшую плату помогали нам добывать всякие необходимые вещи (типа пластиковых стаканчиков и тому подобное), которые самостоятельно найти было просто невозможно, даже не уверен, что они продавались где-нибудь. Но эти проныры находили все. Через 20 минут поисков расстроенный френд сообщил, что хозяина никто не знает и возможно, его нет, но за 5 куков мне пригонят ничуть не менее ржавый вариантик. И точно, через 5 минут я уже рассекал по малекону в гнилом московиче и учил его незадачливого хозяина, как надо правильно скорость набирать. Еще через 5 минут от предлагал вернуть мне мои 4 кука (1 взял френд посредник) и дать мне еще 10, что бы я прекратил набирать скорость и вылез из-за руля. Боялся, что развалится. Но все прошло хорошо, совьетико!
А хозяина той голубой, мы узнали при отъезде домой, вновь остановившись, в этой же кассе. Им, а точнее ей, все это время, была наша хозяйка! На фото также запечатлена наша повариха, родственница хозяйки, явно входившая в сборную Кубы по тяжелой атлетике.
Вот это ее тачка.
202.57 КБ

Ремонт любой сложность осуществляется самостоятельно и прямо на улице, а лучший подарок из-за бугра, это свечи и прочая автотребуха.
163.36 КБ

Дороги в целом терпимые.
231.84 КБ

Менты лояльные, тариф прямо на борту написан. Местные вообще на их свистки не останавливаются, еще и скорость прибавляют.
85.73 КБ

Я вот посидел, прямо на оперативной машине.
156.35 КБ

Такси в основном дешевые иномарки, но такое такси достаточно дорого, так как, нет конкуренции, все конторы Фиделя. Мы ловили бомбил, либо полуофициальных частников на копейках. С ними цена ронялась в разы, особенно после того как водитель узнавал историю, двух голодных совьетико эстудиантесов. Торговались они весело, показывая, что половину денег заберет Фидель, и ему останеться лишь вторая половина, на что, мы забирали долю Фиделя и говорили, что ему ни в коем случае не скажем об этом, даже под пытками.

Покатались мы и на таксолимончиках.
205.15 КБ

В плане экзотики в Гаване наняли велорикшу (они, кстати, почти все не имеют право возить туристов, пришлось подкупать). Задали ему такой по длине маршрут, что в последнюю гору он въехать не смог.
193.97 КБ

В небольших городах велорикши – основной транспорт, типа наших газелек. И чем меньше городок, тем круче тюнинг велоповозок. Почти все они снабжены динамиками, светомузыкой, всяким тряпочным обвесом и парой аккумуляторов.
161.37 КБ

Велосипеды типа Орленок, невероятно популярны в провинции. Ездят на них все и везде, по двое, трое, с грузом и без, но при этом крайне не аккуратно. Глаз да глаз за ними нужен.
181.74 КБ

Междугородний транспорт разнообразен. Местный горавтотранс предоставляет комфортабельные газы, зилы, камазы и т.п. При этом автостопщиков не счесть, за проезд они дают небольшие денежки. В местах наибольшего их скопления, стихийных остановок что ли, работают специальные люди, которые следят за очередью, ловят машины и сажают пассахиросов. Несколько примеров:
грузовичек
199.91 КБ

гужевая повозка
181.57 КБ

(которые обязательно снабжены навозостоком).
162.01 КБ

и трактор с прицепом
142.73 КБ

В общем, велком.

Comments

( 4 уже написали — писать )
kybaman
24 июн, 2010 17:41 (UTC)
Хорошие фоты!
djdance
8 июл, 2010 23:34 (UTC)
навозосток!! удобрение или культура?

а эти , таксолимончики, страшно в них? не заваливаются?
b_s_d_1
7 фев, 2013 20:57 (UTC)
Жаль, про железные дороги нет...


Я хотел бы попасть на Кубу.

С единственной целью - изучать железные дороги.

Только железные дороги! Ничего кроме железных дорог!

Посмотреть есть чего. Единственная не граничащая с бывшим СССР страна с нашими вагонами и локомотивами.
Электричка Гавана - Матансас c вагонами 70-летнего возраста.

Хорошо, что там сохранено на достаточном уровне железнодорожное пассажирское движение.
В отличие от "буржуйских" США, где с этим плохо ( n05.narod.ru/dghm.html#scha )
livejournal
5 июл, 2013 14:06 (UTC)
Путеводитель, всё о Кубе. Много инфы, фото, видео.
Пользователь kybaman сослался на вашу запись в записи «Путеводитель, всё о Кубе. Много инфы, фото, видео.» в контексте: [...] е. Много кубинского транспорта! http://organizator2.livejournal.com/41852.html [...]
( 4 уже написали — писать )
Разработано LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser